На месте не стоял никто

На месте не стоял никто

  • 03:33 18 января
В минувшее воскресенье Оха присоединилась к празднованию Всероссийского дня снега.

В минувшее воскресенье Оха присоединилась к празднованию Всероссийского Дня снега.

Этот праздник – сравнительно молодой не только для России, но и для всего мира. Всемирный День снега предложила проводить Международная федерация лыжного спорта в 2012 году. Праздник был принят с большим энтузиазмом. В первый же год его праздновали 20 стран мира, на следующий год – 40.

В нашей стране пошли дальше и учредили свой праздник – Всероссийский День снега. Впервые он состоялся в 2015 году. С тех пор праздник «завоевывает» все больше российских регионов и городов. В наступившем году 30 регионов страны провели у себя День снега в виде снежных фестивалей, лыжных и горнолыжных соревнований, семейных эстафет и детских лыжных эстафет, зимних игр.

GS8A9063.JPG

Не остался в стороне и наш район, где зимние виды спорта особенно любимы и популярны. 15 января на территории спортивно-игрового комплекса «Торнадо» Охинской местной общественной организации баскетбола впервые состоялись «Веселые старты», в которых приняли участие 47 спортсменов разного возраста. Самому юному участнику исполнилось всего 3 года.

Для любителей зимы и здорового образа жизни организаторы праздника – управление по культуре, спорту и делам молодежи городского округа и педагоги школы № 4 – подготовили большую программу с 11 эстафетами. Участники преодолевали полосы препятствий, бегали, прыгали и катались на аргамаках. На каждом этапе им помогали волонтеры-молодогвардейцы. На месте не стоял никто, потому и январский холод спортсменам был нипочем. К тому же, спортсменов угостили горячим чаем со сладкими пирогами и конфетами. Впрочем, нужно сказать, что погода в этот день была не по-зимнему теплой.

GS8A9081.JPG

Кроме хорошего настроения, заряда бодрости и наград, гости мероприятия получили полезный спортивный урок: для участников Дня снега мастер-класс по катанию на коньках.

– Хочется надеяться, что День снега станет для нашего города доброй традицией. Прошедшие соревнования показали, что жителям Охи, особенно детям, очень не хватает спортивных праздников. А ведь такие мероприятия укрепляют семейные отношения, традиции и здоровье, – подчеркивает главный специалист управления-организатора Ирина Константинова.

Кристина Мерена

Фото Алексея Плачинта


Комментарии