На позитивной волне

На позитивной волне

В минувшую пятницу учащиеся городских школ соревновались в силе, ловкости и скорости.

Подростков, в том числе находящихся в трудной жизненной ситуации и из семей в социально опасном положении, объединили соревнования «Курс – на здоровый образ жизни!». Как пояснила Ирина Константинова, консультант управления по культуре спорту и делам молодежи городского округа, выступившего организатором, спортивная встреча состоялась в рамках подпрограммы «Профилактика терроризма, экстремизма, наркомании и правонарушений». Как правило, профилактические мероприятия проводятся в летние месяцы, когда у учащихся много свободного времени, и в начале осени. Не стал исключением и нынешний год. Прошедшим соревнованиям предшествовали турнир по мини-футболу в июне, «Веселые старты» в июле и «Молодежный бум» в начале сентября.




Участие в состязаниях приняли дети из четырех образовательных учреждений Охи: средних общеобразовательных школ № 1, 5, 7 и специальной (коррекционной) общеобразовательной школы № 4. Не остались в стороне и малыши начальной школы № 2. Ребята не подошли по возрасту для спортивных испытаний, но зато отлично справились с волонтерской работой: поддерживали порядок, устанавливали снаряды, помогали участникам проходить полосу испытаний.


Как это нередко бывает, на момент начала соревнований участники чувствовали себя достаточно скованно и напряженно. Но первая же эстафета раскрепостила ребят. В спортивном зале поднялся гвалт: участники поддерживали друг друга от души. Сами конкурсы вызывали у ребят массу эмоций. Ну как не рассмеяться, глядя на своих однокашников, прыгающих в мешке?


Дети кувыркались, перетягивали канат, гоняли шваброй мяч и выполняли массу других оригинальных спортивных заданий. К последнему испытанию улыбками светились лица всех без исключения спортсменов. Да и судей тоже. Соревнования прошли в позитивной дружеской обстановке, несмотря на то, что для многих ребят эта встреча на одной площадке стала первой.


– Сегодня вы показали умение работать в команде, ставить единые задачи и совместно добиваться результатов, – отметила Ирина Константинова, обращаясь к участникам соревнований. – У кого-то это получилось лучше, у кого-то – чуть хуже. Но все вы отлично справились! 


Подсчет очков показал, что самой быстрой, сильной и ловкой оказалась команда СОШ № 5 «Экстрималы». Ребята стали обладателями золотых медалей. Немного уступили победителям спортсмены СОШ № 1 – «Верные друзья». С бронзой завершила испытания команда «Оба-на!» С(К)ОШ № 4.  За активное участие в соревнованиях были отмечены учащиеся СОШ № 7, команда которых также называлась «Оба-на!».


Комментарии