Не один, а сразу два

Не один, а сразу два

  • 05:38 08 февраля
Обещанный местными властями крытый спортивный ангар возведут за бывшим лицеем №6.

Обещанный местными властями крытый спортивный ангар возведут за бывшим лицеем № 6.  

Совещание по вопросам строительства объекта состоялось в администрации округа в минувшую пятницу. На встречу были приглашены представители спортивной общественности, по инициативе которой и планируются работы.

Путем обсуждения разных вариантов участники совещания сошлись на том, что ангар должен расположиться за зданием Сахалинского индустриального техникума. Напомним, что ранее рассматривалась возможность строительства объекта рядом с начальной общеобразовательной школой №2. Однако из-за особенностей транспортной инфраструктуры возле участка и плотности застройки от этого варианта пришлось отказаться.

– Территория за лицеем полностью подходит для строительства комплекса. Здесь просторно, поэтому ангар не будет мешать жителям близлежащих домов. Участок не «изрезан» транспортной инфраструктурой и инженерными сетями. Кроме того, в текущем году будет капитально отремонтирован участок дороги от улицы Блюхера до объездной. Комплексный проект будет включать в себя подъезд к спортивному ангару и парковку, – сообщил глава городского округа Александр Шкрабалюк.

Кстати, речь на совещании шла не об одном, как ранее, а сразу о двух спортивных объектах. Расположатся они параллельно друг другу. Предполагается, что в одинаковых по размеру ангарах (30х70 метров) разместятся хоккейный корт, который летом можно будет использовать как футбольное поле, и две площадки – для пляжного волейбола и мини-футбола.

Заключение о том, какой объем средств понадобится для проведения на указанной территории комплекса инженерных изысканий, отдел архитектуры и градостроительства должен представить руководству округа уже к 15 февраля.  

Кристина Мерена


Комментарии