Нефтяники соревновались в дисциплине шорт-трек

Нефтяники соревновались в дисциплине шорт-трек

Она вошла в состав корпоративной спартакиады недавно.
В зачет спартакиады нефтяников ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» провело соревнования по шорт-треку.

Старт спортивным состязаниям был дан на льду спортивно-развлекательного комплекса «Торнадо». В них приняли участие работники обособленных подразделений ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» и сервисных предприятий ПАО «НК «Роснефть» в Охе. Несмотря на выходной день и раннее утро, участники и просто болельщики пришли на площадку.

Ледовая дорожка готова. Коньки наточены. Шлемы и щитки надеты. Два бегуна на старте. Нефтяники соревнуются в командном и личном первенствах. Два круга бегут девушки, три – мужчины. И хотя соревнования по шорт-треку введены в программу корпоративной спартакиады совсем недавно, участники демонстрируют хороший ритм, скорость и взаимовыручку. Трудно найти состязание, где так важна была бы слаженность действий команды: все должны работать как единый организм, только тогда конькобежцы достигнут успеха. Не правда ли, этот спорт как будто специально создан именно для «Сахалинморнефтегаза», где главное правило – общая работа на единый результат.

«Легкого скольжения и чистого льда!» – желают участникам организаторы, и забеги начинаются.

Одной из первых стартовала Елена Литошенко. Но в итоге чуть меньше секунды уступила в борьбе за первое место Марии Шарай. Победительница в личном первенстве у женщин закончила соревнования с результатом 48,47 секунды. Третье место – у Натальи Ветлужских.

«Главное, чтобы был боевой настрой. Без хорошего тонуса на соревнованиях делать нечего. Старт прошел нормально. Уступила более сильной участнице. Я на втором месте, но это означает лишь одно – все еще впереди!» – говорит Елена Литошенко, машинист технологических насосов четвертого разряда ОП «УПНВ и ППД».

Победы мужчинам тоже дались нелегко. На третьем месте – Сергей Борисов, старший механик ЦДНГ № 3 ОП «УДНГ», на втором – Данил Лебедев, оператор по добыче нефти и газа третьего разряда ОП «УДНГ», а золото соревнований с результатом 54,75 секунды забрал Фотий Тарасов, оператор ГРС ОП «УМНГ».

В командном первенстве за победу во втором туре спартакиады боролись восемь команд. А их в едином порыве, шумно и весело, поддерживали болельщики.

Все выступили достойно. Но спорт есть спорт, а значит, одна из команд стала лучшей. По итогам соревнований лучшей стала команда Управления добычи нефти и газа.


Фото: Андрей Жидович
Комментарии