Охинские хоккеисты поспорят за выход в финал со спортсменами из Южно-Сахалинска, Невельска и Южно-Курильска

Охинские хоккеисты поспорят за выход в финал со спортсменами из Южно-Сахалинска, Невельска и Южно-Курильска

Прошла жеребьевка команд проекта «Спорт против подворотни».
В Сахалинской области прошла жеребьевка команд-участниц XIV турнира детских дворовых команд по хоккею с шайбой «Спорт против подворотни – Золотая Шайба», сообщает пресс-служба сахалинского минспорта.

3 февраля в Макарове стартует традиционный, уже 14-й по счету, турнир детских дворовых команд по хоккею с шайбой «Спорт против подворотни – Золотая Шайба». Он пройдет в Макарове. Сегодня в министерстве спорта состоялась жеребьевка команд-участниц турнира в рамках реализации областного молодежного проекта «Спорт против подворотни» в старшей возрастной группе (2003-2004 года рождения).

Как рассказали в оргкомитете проекта «Спорт против подворотни», в этом году во втором этапе примет участие 11 команд, которые будут поделены на три подгруппы: «А», «В», «С». Новичком в этом году станет команда из Углегорска.

– По итогам прошлого сезона три сильнейшие команды – Южно-Сахалинск, Ноглики и Макаров возглавили группы «А», «В» и «С», – поделился результатами жеребьевки региональный представитель Всероссийского клуба «Золотая шайба» по Сахалинской области Андрей Хапочкин. – Очевидно, что явные фавориты – это ребята из областного центра, имеющие возможность тренироваться круглый год, но и районные – настоящие дворовые – команды из районов не собираются быть «мальчиками для битья».

В группе «А» за путевки в финал поборются команды Южно-Сахалинска, Охи, Невельска и Южно-Курильска.  

В группу «В» попали команды из Ноглик, Углегорска, Анивы, Холмска.

В группе «С» за выход в плей-офф будут сражаться Макаров, Поронайск, Долинск.

Соревнования проводятся в два этапа. Первый этап - предварительный, групповой. Второй – плей-офф и стыковые матчи. По итогам предварительного этапа, напрямую в полуфинальную стадию соревнований попадут команды, занявшие первые места в своих подгруппах первое место. Еще один полуфиналист будет определен среди команд, ставших вторыми в группах «А» и «В» по дополнительным показателям.

Победители полуфинальных игр выходят в финал соревнований и оспорят золотые медали турнира. Проигравшие команды борются за бронзовые медали. Команды, которые не прошли в плей-офф разыграют места с пятого по одиннадцатое.

Все игры пройдут в Макарове, который в этом году в десятый раз принимает финальные соревнования лучших детских хоккейных дружин.

Торжественное открытие турнира состоится 3 февраля, начало в 14:00.

Финальная игра начнется 8 февраля  в 12:00.

Комментарии