Охинские кикбоксеры удачно выступили на областном турнире

Охинские кикбоксеры удачно выступили на областном турнире

Данил Боровский стал чемпионом по Сахалинской области в разделе фулл-контакт.
Всего несколько месяцев существует в Охе отделение Сахалинской федерации по кикбоксингу и тайскому боксу. Молодым тренерам Алексею Пугачеву и Никите Грузневичу удалось объединить почти четыре десятка мальчишек и девчонок.  

Алексей и Никита – известные в Охе спортсмены и тренеры. Их объединяет профессиональный подход к детям, умение заинтересовать и быть услышанными. Они учат ребят не бояться трудностей и стремиться побеждать.

К победам юные спортсмены готовы с самого начала организации секции. Шестеро юношей в возрасте от 15 до 18 лет под руководством Никиты Грузневича ездили на чемпионат и первенство Сахалинской области по кикбоксингу (фулл-контакт, фулл-контакт с лоу-киком, К-1), которые проходили в Томари с 24 по 25 февраля.

Для людей, неискушенных в этом виде спорта, добавим, что спарринги проводятся в полноконтактной версии, бой ведется в полную силу. Но наши отчаянные парни, несмотря на то что они впервые были на такого рода соревнованиях, буквально ногами и руками выбили призовые места. Медалей в нашей команде оказалось достаточно: три бронзовые, четыре серебряные и одна золотая. Все мальчишки взяли призовые места. А Данил Боровский стал чемпионом по Сахалинской области в разделе фулл-контакт.

Когда страсти после спаррингов немного улеглись, нам удалось пообщаться с Никитой Грузневичем.

Никита отметил высокий и жесткий уровень судейства на соревнованиях, качественное оснащение спортивного зала. Особенно довольны ребята остались организацией приема и быта участников.

Конечно, наш разговор коснулся и самих спортсменов. Очень запомнились интересными профессиональными спаррингами бойцы из Южно-Сахалинской федерации армейского боя и Сахалинской федерации кикбоксинга и тайского бокса.

Участники охинской команды следующие: Данил Астанин, Денис Замараев, Алексей Степанов, Виктор Васильев, Данил Боровский, Юрий Баладурин. Несмотря на то что ребята впервые выезжали на такого рода соревнования, они смогли достойно выступить и в жесткой борьбе отстоять честь нашего района. Отслеживая все проведенные бои, тренер отметил, что остался очень доволен своими парнями.

Впереди новые тренировки, городские соревнования, чемпионаты областного и регионального масштабов. И будьте уверены, эта дружная команда сможет отстоять свое доброе имя и принести нашему городу не одну победу.


Автор: Нина Гульбинова
Фото: Фото автора
Комментарии