Охинские волейболисты остановились в шаге от чемпионства

Охинские волейболисты остановились в шаге от чемпионства

Выходные в областной столице можно назвать волейбольными, благодаря проходившему на арене ВЦ «Сахалин» чемпионату области по волейболу.
Спорт этот на острове неплохо развит, о чём может сказать довольно успешное выступление женской команды в Российской суперлиге. Мужчины до этого уровня пока не дотягивают, однако прошедшие соревнования показали, что прогресс на лицо.


За чемпионство боролись семь команд от самого северного, до самого южного района Сахалина. На предварительном этапе команды разделены на две подгруппы. Подгруппа «А» — «Элвари-Сахалин», Южно-Сахалинск, «Шторм», Оха. Подгруппа «Б» — Корсаков, Анива, ВЦ «Сахалин».


Фаворит чемпионата выделился с первых матчей. Лучше всех проявила себя на групповой стадии команда «Элвари-Сахалин», которая разделалась с конкурентами и вышла в полуфинал. Охинцы отставать также не собирались: на соревнования приехал вполне себе боеспособный коллектив. Как итог, в борьбе за вторую путевку в полуфинал они нанесли поражение столичной команде в четырех партиях (25:19, 21:25, 25:17, 25:16). В подгруппе «Б» ожидаемо победил Корсаков, второе место осталось за юными хозяевами площадки ВЦ «Сахалин».


Полуфиналы получились контрастны. Матч между «Элвари -Сахалин» и ВЦ «Сахалин» закончился разгромной победой первых. А вот, во втором — между югом и севером (Корсаковом и Охой) произошла ожесточенная баталия из пяти партий. Две первые выиграла Оха (25:20, 25:23), но северяне расслабились и отдали две следующих партии соперникам (25:17, 26:24). Однако, собравшись с силами, спортсмены из Охи в упорной схватке вырвали победу (15:13).


Но на финал сил охинцам видимо не хватило. Команда «Элвари-Сахалин» превзошла «Оху» (25:19, 25:21, 25:14). В матче за бронзу Корсаков в трех партиях одолел ВЦ «Сахалин».


Как итог чемпионом области стал — «Элвари-Сахалин».


Серебряные призеры — волейболисты Охи: Павел Киров, Игорь Кутайбергей, Илья Рымбалович, Сергей Петрин, Евгений Титов, Эдуард Петяскин, Валентин Королев, Иван Носков, Виталий Кондратенко, Данил Киселев, Илья Максимов и Максим Тронин.


Третье место в активе волейболистов сборной команды Корсакова


Автор: Герман Волков
Фото: Пресс-служба министерства спорта Сахалинской области.
Комментарии