Охинцы установили медальный рекорд на чемпионате области по плаванию

Охинцы установили медальный рекорд на чемпионате области по плаванию

В общей сложности команда Охи завоевала тринадцать наград.

С 29 ноября по 1 декабря 2017 года в Южно-Сахалинске прошел Чемпионат Сахалинской области по плаванию. В соревнованиях приняли участие более ста семидесяти сильнейших спортсменов островного региона из Южно-Сахалинска, Холмска, Корсакова и Охи.


Охинский район представляли 19 пловцов из Детско-юношеской спортивной школы, четверо из которых, кстати, являются членами сборной Сахалинской области. Поэтому, можно было еще до соревнований сказать с уверенностью, что с пустыми руками охинцы домой не приплывут. Правда отвоевать их в условиях жестокой конкуренции у стабильно сильной сборной областного центра будет тяжеловато. Да и крепкие середняки из Холмска, вполне себе боеспособны. А чего ждать от «темной лошадки» соревнований – сборной Корсаковского района, которые принимали участие в этом мероприятии впервые, не знал, пожалуй, никто.


Чемпионат области был разбит на три соревновательных дня. Все, как у мастеров: шесть дистанций от 50 до 1500 метров, которые пловцы проходили четырьмя стилями. На каждой дистанции свои фавориты и свои рекорды. Универсальных спортсменов, способных показать лучшее время на 50-ти метрах и тут же опередить конкурентов на дистанции 1,5 километра  нет. Поэтому многие пловцы в соревнованиях были заявлены на своих привычных длинных или спринтерских дистанциях.


Чемпионат проходил в 25-метровом бассейне Южно-Сахалинского ДЮСШ. Страсти накалялись, эмоции бурлили. Судьбу медалей решали доли секунды или касания. Тренеры, прикрикивая, подгоняли спортсменов вперед. А все родители едва справлялись с переживаниями за своих детей. Резюмируя, хочется сказать, что чемпионат по плаванию «вживую» – это очень увлекательное зрелище, независимо от уровня мероприятия.

Чемпионат Сахалинской области по плаванию для охинцев прошел достаточно неплохо  шесть серебряных и семь бронзовых медалей отправились в самый северный город острова. Причем половину охинского серебра завоевала Софья Кокосова – любительница длинных дистанций. Еще два медали привез Степан Чурбанов и одно второе место за Дарьей Ночкиной.


Бронзовыми призерами стали Александр Самотоев, Владислав Шабанов, Елисей Колосков, Иван Ивлев, Николай Субботин и дважды  Валентина Кузнецова.


 Конечно, мы рассчитывали на золотые медали, но немного не дотянули, – рассказала тренер-преподаватель Ульяна Измайлова. – Зато привезли рекордное количество наград. Считаю, что это достойный результат, учитывая столь сильных соперников. Ко всему прочему выполнили два норматива на один взрослый разряд. На этом не остановимся, продолжим работать и готовиться к следующим областным, а по возможностям, и к дальневосточным соревнованиям.


 Прошедшие соревнования показали рост сахалинских спортсменов, – отметил Президент «Спортивной Федерации плавания Сахалинской области» Владимир Винокуренков. – Это касается и воспитанников охинской школы. Они всегда привозят достаточно сильную команду и отбирают медали у южно-сахалинских пловцов. В целом, можно сказать, что сборную области по плаванию есть из кого формировать. Главное, чтобы финансирование поездок на соревнования дальневосточного и российского уровня было достаточным.



Автор: Герман Волков
Фото: автора
Комментарии