Померялись бицепсами

Померялись бицепсами

  • 04:40 07 апреля
12 спортсменов стали участниками открытого кубка Сахалинской области по бодибилдингу. Соревнования прошли в Южно-Сахалинске 2 апреля. Кубок проводился в четырех категориях: классический и пляжный бодибилдинг, фитнес-бикини.

12 спортсменов стали участниками открытого кубка Сахалинской области по бодибилдингу. Соревнования прошли в Южно-Сахалинске 2 апреля. Кубок проводился в четырех категориях: классический и пляжный бодибилдинг, фитнес-бикини.

 Кубок в истории Сахалинской области будет проводиться в первый раз. Так как область у нас с небольшим количеством населения, то соревнования мы проводили один раз в год – осенью. Спортсмены успевали подготовиться, чтобы показать лучшие результаты. Несколько лет назад были введены новые номинации: «пляжный бодибилдинг» и «фитнес-бикини». Выступающим спортсменам в этих номинациях не нужна большая мышечная масса, соответственно срок подготовки к соревнованиям сокращается. По многочисленным просьбам спортсменов мы решили провести соревнования весной, в основном для участников этих номинаций, – рассказала руководитель региональной федерации по бодибилдингу Валентина Скибицкая.

IMG_0208.JPG

Первыми на сцену выходят мужчины. Пляжный бодибилдинг или «мэнс физик» – категория, которая набирает в последнее время особую популярность. На Сахалине нашлось 5 участников, которые достойно продемонстрировали свою физическую подготовку: южносахалинцы Евгений Петрук, Максим Левченко, Артем Овчинников, Егор Парамошкин и победитель прошлого чемпионата, спортсмен из Анивы Александр Степаненко. Каждому участнику дается всего несколько секунд, чтобы показать себя с разных сторон. И всего минута для свободного позирования.

IMG_0236.JPG

Мужчин сменяют девушки: Илюза Исандавлетова, Кристина Васенина, Дарья Ломакина, Виктория Приходько и Дарья Лепехина. Последняя приехала на Кубок из Комсомольска-на-Амуре. Пятерка, которая принимает участие в категории «фитнес-бикини», – уверенные в себе девушки. Приятная внешность, гладкость кожи. Сбалансированное развитие мускулатуры, тонкая талия. Можно прямо сейчас отправляться на пляж одного из теплых морей. Но пока на Сахалине летний сезон не наступил, девушки греются в лучах внимания зрителей.

– Я тренировалась весь год, усиленно – последние три месяца. Тренировочный процесс – это не только тяжелые физические упражнения, но также сбалансированное питание, различные спортивные добавки. Все вместе позволяет достичь вот такого тела. Жаль только, что на сцене проводишь какие-то минуты, а готовишься так долго, – поделилась с нами Дарья Лепехина.

IMG_0249.JPG

После девушек на сцену выходят двое мужчин. Они борются за золото в категории «классический бодибилдинг». Красиво показывают свои мышцы в семи обязательных позах Евгений Куряев и Игорь Николаев. Выступление завершает произвольная программа. Несмотря на напряжение всего тела, улыбка зрителям – обязательна.

Чемпионом в категории «классика» становится Игорь Николаев. Это уже не первая его победа. Кубок – лишь подтверждение, что Игорь является лучшим бодибилдером Сахалина. В пляжном бодибилдинге мнения судей были единогласны. Лучшим из пяти стал Александр Степаненко из Анивы, он также подтвердил свою квалификацию. А вот в категории «фитнес-бикини» мнения разошлись. Сами судьи отмечают, что такое бывает часто. В итоге кубок победительницы унесла Илюза Исандавлетова.

IMG_0350.JPG

– Сейчас мы сотрудничаем с Поронайском, надеюсь, оттуда осенью к нам приедут участники. Раньше на соревнования приезжали участники из Ногликского района, есть спортсмены и в Охе. Соревнования регионального уровня необходимы для того, чтобы спортсмены научились уверенно и раскрепощенно чувствовать себя на сцене. К тому же, только после участия в областных соревнованиях, бодибилдеры смогут показать свои достижения уже на федеральном уровне», – подчеркнула Валентина Скибицкая.

Анна Ковальчук, фото автора


Комментарии