Рыбаки УДНГ обогнали соперников

Рыбаки УДНГ обогнали соперников

  • 03:54 21 марта
Нефтяники-рыбаки о субботних соревнованиях:  рыбы было мало, зато мидия попалась на крючок.

Нефтяники-рыбаки о субботних соревнованиях: рыбы было мало, зато мидия попалась на крючок.

В прошедшую субботу нефтяники провели состязания по подледному лову. В этом году приняли участие 26 команд, тогда как в прошлом было 17. Место для одного из самых любимых спортивных мероприятий выбрали в районе старых очистных сооружений села Москальво. Погода так и шептала: мол, сегодня лучше отдыха на свежем воздухе и не придумать. В 10 часов утра рыбакам-спортсменам дали старт. И удилища были закинуты.

IMG-20170320-WA0003.jpg

Пока ждали поклевки, нефтяники отлично проводили время – общались, перешучивались, фотографировались. Для согрева взяли с собой термосы с чаем и бутерброды. А для рыбы у каждого была припасена своя хитрая наживка: кусочки кальмара, или горбуши, силиконовые приманки разных конфигураций и цветов. Однако навага с корюшкой в этот день не спешили оказаться на крючке. Кому-то из участников попалась мидия.

Много команд ничего не поймали. Но были и счастливчики. В общекомандном зачете определились победители. На первом месте – рыбаки «Управления добычи нефти и газа», их суммарный результат – больше десятка рыбин, вытянувших на 1кг 850 г. На втором месте – аппарат управления ООО «РН-Сахалинморнефтегаз». На третьем – ОП «Управление магистральных нефтегазопроводов». У этих обеих команд улов состоял из 9 рыбин, и вес был по одному килограмму. Тогда стали измерять длину обитательниц подледных глубин, что и решило дело.

Светлана Логинова

Фото из архива участников соревнований


Комментарии