Снег, буран нам не помеха

Снег, буран нам не помеха

  • 05:08 08 марта
Охинские нефтяники в буран устроили гонки на санках

Охинские нефтяники в буран устроили гонки на санках.

В метельную субботу в Охе до стадиона «Торнадо» было непросто добраться по вязким сугробам. Но нефтяники не стали отменять традиционные гонки на санках. Они пришли на стадион с семьями, малыми детьми, друзьями-болельщиками и коллегами по работе. Собралось 12 команд. И хотя вокруг мело, площадка для соревнований была расчищена.

Поинтересовалась у некоторых спортсменов, считают ли они буран подходящей погодой для гонок на санках. И как выяснилось, буран их не смущает. Ветер хоть и разгулялся, но не холодный, кровь веселит. Хочется взять реванш за прошлый год, когда соперники обогнали. Совсем на чуть-чуть. Такие вот они, суровые сахалинские нефтяники.

IMG_20170304_111036.jpg

Начались соревнования. Девушки садились на санки, а мужчины неслись что есть сил, ловко лавировали между разноцветными фишками. Несколько спортсменов, сильно разогнавшись, въехали санками в сугроб. А организаторы соревнований им напомнили, чтобы аккуратнее обращались с «ценным грузом», ведь это не дрова. Буран обдавал людей все новыми и новыми порывами со снегом, а они словно и не замечали этого. Ведь кипели спортивные страсти. Многие разрумянились на свежем воздухе.

После второго заезда судейская коллегия подвела итоги. Первое место заняли спортсмены из команды № 1 «Управления подготовки нефти, воды и поддержания пластового давления» (УПНВ и ППД). Второе – команда № 1 «Управления добычи нефти и газа». Третье – команда № 2 «Управления магистральных нефтегазопроводов». Победителям вручили награды. Участникам гонок, не занявшим призовых мест, достались сладкие призы.

Светлана Захарова


Комментарии