Спортсменов все больше

Спортсменов все больше

  • 23:25 09 августа
Охинцев приглашают принять участие в мероприятиях, посвященных Дню физкультурника.

Охинцев приглашают принять участие в мероприятиях, посвященных Дню физкультурника.

Для всех тех, кто считает здоровый образ жизни своим кредо, а День физкультурника – своим праздником, в выходные дни будет организована большая спортивно-игровая программа. Встреча откроется парадом участников, во время которого состоится награждение. В этом году будут отмечены кубками старейшие физкультурники нашего района. Гостей и участников мероприятий ждут интересные спортивные конкурсы и  соревнования по волейболу. В этот же день начнутся турниры по баскетболу и футболу, которые продолжатся в воскресенье. Соревнования по футболу пройдут на стадионе Детско-юношеской спортивной школы. Также 13 и 14 августа спорткомплекс «Дельфин» распахнет свои двери для теннисистов и шахматистов. 

– Ежегодно в нашей стране количество людей, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом, растет. Эта позитивная динамика отмечается и в нашем округе, – подчеркивает  начальник отдела управления по культуре, спорту и делам молодежи Ангелина Дуленко. – В 2013 году в Охинском районе регулярно занимались физкультурой примерно 5,5 тысяч человек. В 2014 году этот показатель достиг 6,8 тысяч, а уже в 2015 – 7,9 тысяч человек. Что касается профессиональных физкультурников, в настоящее время в Охинском районе в спортивных должностях состоят около 100 человек. Это тренеры-преподаватели ДЮСШ, учителя физкультуры в средних общеобразовательных школах, инструкторы по физической культуре в дошкольных образовательных учреждениях, спортивно-оздоровительном комплексе «Дельфин» и др.

День физкультурника официально отмечается в нашей стране с 1980 года, хотя широкое распространение этот праздник получил гораздо раньше – еще в первой четверти 20 века, когда коммунисты-пропагандисты внедрили лозунг: «В здоровом теле – здоровый дух». В этот период спортсмены были самыми популярными людьми в стране. Профессии, связанные со спортом и физической культурой, становились востребованными, в институтах открывались физкультурные факультеты, практически во всех школах действовали спортивные кружки и клубы. Это было время, когда пришло понимание: здоровая нация не может существовать без широкого приобщения к физической культуре. 

Кристина Мерена

Фото с сайта СПОРТ-ЗДОРОВО.РФ


Комментарии