Тренер команды «Север» обещает «отдать долги»

Тренер команды «Север» обещает «отдать долги»

  • 03:37 14 февраля
Неудачей завершился для северян 13-е игры среди дворовых команд «Спорт против подворотни – Золотая Шайба». Охинская команда заняла последнее место в турнирной таблице.

Неудачей завершились для северян 13-е игры среди дворовых команд «Спорт против подворотни – Золотая Шайба». Охинская команда заняла последнее место в турнирной таблице.  

Не забив ни одного гола в пяти матчах, наши мальчишки вернулись домой с настроем расквитаться с соперниками в следующем чемпионате.

Среди причин поражения тренер команды Павел Семенов называет произошедшую смену поколений игроков. Из девяти хоккеистов семеро ни разу не выезжали за пределы района, не говоря уже об отсутствии у ребят игрового опыта. Кроме того, погодные условия не дали как следует сыграться: сильные морозы и прошедшая накануне метель не позволили провести полноценные тренировки.

IMG_4261.jpg

 Моей тренерской задачей было показать мальчишкам, как можно играть. Они увидели своих сверстников из других районов, оценили уровень их мастерства, поняли, к чему нужно стремиться. Сегодня это самое главное, – рассказывает Павел Семенов. –  Желание играть и побеждать у детей есть, есть поддержка родителей. Сейчас необходимо подготовиться к следующему турниру настолько хорошо, чтобы уже через год отдать долги своим соперникам.

В игре с командой из Холмска вратарь «Северян» получил травму. Пришлось ставить на замену полевого игрока, ранее никогда не стоявшего в воротах.  Итог – 32 пропущенных шайбы в матче с чемпионом турнира южно-сахалинским «Кристаллом».  

По словам председателя Сахалинской федерации хоккея Андрея Хапочкина, у охинской команды есть потенциал.

IMG_4517.jpg

– В проекте партии «Единая Россия» «Спорт против подворотни» проигравших нет! Самое главное, чтобы наши дети не боялись сделать первый шаг на спортивную площадку, чтобы они научились преодолевать свои страх, лень и боль, учились побеждать, – сказал Хапочкин. – И огромная благодарность районным властям, которые развивают настоящий дворовый спорт, поддерживают команды и дворовых тренеров.

Сегодня в Охе хоккеем полноценно занимаются 45 детей. Еще 12 малышей в возрасте 6–7 лет приходят на площадку посмотреть на тренировки, терпеливо ожидая своей очереди, чтобы вслед за основной командой выйти на лед. В планах тренера Семенова – создание команды девочек. Принципиальная позиция охинского «хоккейного папы» – не разбавлять команду девчонками, а дать им полноценно противостоять мальчишкам – в жизни все может пригодиться.      

Сегодняшняя мечта юных охинских хоккеистов – полноценная раздевалка возле корта. В чехарде властных перестановок взрослые почему-то постоянно о ней забывают.

– Если бы я не верил в своих ребят, я бы не занимался дворовым хоккеем, – говорит Павел Семенов, – я верю, что Оха вернет себе хоккейную славу. У нас все для этого есть.

Наталья Хапочкина 
Фото автора


Комментарии