Циклон лишил охинских саватистов турнира

Циклон лишил охинских саватистов турнира

Наши спортсмены были одними из лидеров соревнований.
Охинские саватисты не смогли попасть на турнир в Южно-Сахалинске. 

Помешал спортсменам циклон, который почти неделю не отпускал северную столицу. Были отменены авиарейсы, перекрыта дорога Оха - Ноглики. Охинцы считались одними из лидеров соревнований. В отсутствие наших ребят, медали разыграли более 50 спортсменов разных возрастов и весовых категорий из Корсакова, Ноглик, Поронайска и областного центра. 

Французский бокс - достаточно молодое явление для Сахалина. Федерация савата появилась в апреле прошлого года, но за столь непродолжительное время успела привлечь внимание большого количества спортсменов. Главное отличие французского от простого бокса в том, что здесь можно работать ногами и наносить удары ниже пояса. При этом бойцы надевают обувь с толстой и плотной подошвой и выступающим рантом. Удары ногами наносятся стопой (ребром, носком, подошвой, пяткой), что отличает его от европейского кикбоксинга и азиатских муай-тай и силат. 

Поединки проводятся по двум дисциплинам "Ассо" (лёгкий контакт) и "Комба" (полный). В первом виде спортсмены демонстрируют чисто технику, не нанося сильных ударов соперникам. В "Комба" боксеры бьются в полную силу. 

- В "Ассо" как раз закладывается та техника, которая необходима для работы в дисциплине "Комба". Именно в "Ассо" нужно работать четко, дозировано и правильно. Когда техническая составляющая нарабатывается, то бойцы уже могут соревноваться в полном контакте. В лёгком контакте судьи должны быть очень внимательны, следить за тем, чтобы боксеры правильно выполняли удары, - пояснил тренер-инструктор Александр Мальцев. 

То, что наши спортсмены пропустили соревнования обидно еще и потому, что эти старты были отборочными на Первенство России. Спортсмены, показавшие наилучшие результаты, смогут отстаивать честь Сахалинской области на всероссийском уровне, сообщает пресс-служба сахалинского минспорта.

Комментарии