В атмосфере праздника

В атмосфере праздника

  • 14:43 25 февраля
Охинцы присоединились к массовому забегу «Лыжня России». Соревнования состоялись в минувшее воскресенье в городском парке.
Охинцы присоединились к массовому забегу «Лыжня России».






Соревнования состоялись в минувшее воскресенье в городском парке. Кроме спортсменов, принявших участие в забегах, на стадионе собралось множество болельщиков. Поддержать участников охинцы приходили целыми семьями. И это неудивительно, ведь в этот день многие спортсмены встали на лыжи едва ли не впервые. Например, самой юной участнице массового забега – Анфисе Кучеровой – в этом году только исполняется пять лет. Маленьких новичков приходилось не только поддерживать одобрительными окриками, но и протягивать руку помощи. Невзирая на трудности, ребята завершили свои 500-метровые дистанции достойно. На финише юных лыжников встречали яркие ростовые куклы, которые охотно позировали для фото на память.

Нужно отметить, что сказочные персонажи для участия в спортивной акции были привлечены впервые. Куклы веселили болельщиков, помогали награждать победителей и всячески создавали атмосферу праздника. Лыжники встретили идею на «ура».

В общей сложности участие в соревнованиях приняли свыше 150 человек. Спортсмены состязались в десяти возрастных категориях, для каждой из которых была определена своя дистанция. Самый протяженный забег совершили мужчины 1975 – 1997 годов рождения, им пришлось преодолеть 10 километров.

Победителями в своих возрастных группах среди детей стали: Наталья Шевченко, Максим Горшенин, Данил Ничипоренко, Екатерина Гайфулина, Анастасия Кузьмина, Степан Хомик, Леонида Кармазь, Юлия Тимуршина, Владислав Гринченко, Рустам Даниленко; среди взрослых: Светлана Олина, Владимир Якушин, Юрий Бриль, Екатерина Ирич, Ирина Варламова, Денис Шаповалов, Семен Ничипоренко и Ренат Яхин.

«Лыжня России» проводится в нашей стране ежегодно с 1982 г. и имеет статус большого зимнего праздника. На старт самой массовой лыжной гонки из года в год выходят все больше простых любителей активного отдыха, для которых систематические занятия физической культурой и спортом – образ жизни. Проект рассчитан на широкий круг любителей и профессионалов лыжного спорта без возрастных ограничений и направлен на привлечение как можно большего числа людей к регулярным занятиям лыжными гонками.

Кристина Мерена
Фото автора


Комментарии