Волейбол с медицинским уклоном

Волейбол с медицинским уклоном

  • 06:01 12 сентября
Охинские медики привезли золото с областной спартакиады работников здравоохранения.

Охинские медики привезли золото с областной спартакиады работников здравоохранения. 

Соревнования медработников проводятся на Сахалине ежегодно, нынешняя спартакиада стала уже 14-й по счету. В разных видах спорта представители островных учреждений здравоохранения состязаются в течение года. Охинские медики пока принимают участие только в соревнованиях по волейболу. Отстаивать честь больницы в других видах спорта мешает, во-первых, отдаленность нашего района от областного центра – не всегда есть возможность оторвать специалистов от работы на несколько дней с учетом дороги, во-вторых, отсутствие как таковых команд по другим видам спорта. Если волейбол представлен в учреждении достаточно сильным спортивным коллективом, возглавляет который главный врач Владимир Розумейко, то пловцов, например, гиревиков или легкоатлетов, готовых отстаивать честь ЦРБ, – единицы. 

– Тем не менее, они есть, и, возможно, будут принимать участие в следующих спартакиадах. Сейчас мы рассматриваем этот вопрос, – отмечает Владимир Петрович. 
А пока коллеги чествуют победителей – в очередной раз волейболисты от охинского здравоохранения обошли соперников. 

В общей сложности в турнире участвовало 8 команд медиков из разных муниципальных образований. В финале за победу наши врачи сражались с областной стоматологией – одной из сильнейших команд области. В упорной борьбе со счетом 2:1 охинцы буквально вырвали победу. Капитан команды, главный врач Владимир Розумейко, заведующий наркологическим отделением Николай Рубанов, врач-хирург Жаныбек Мусаев, врач УЗИ-диагностики Татьяна Заприкута, врач-рентгенолог Даши Тумуров и механик ЦРБ Олег Пазин уверенно взяли золото соревнований. 

Отметим, что охинская команда вообще могла не попасть на состязания из-за природной стихии. Размыв участка железнодорожного полотна нарушил планы медиков, на поезд до Южно-Сахалинска они не попали. 

– Мы могли вернуться назад, но решили, что обязательно должны попасть в областной центр и достойно выступить. Поэтому приехали из Ноглик на микроавтобусе в ночь с 1 на 2 сентября. Думаю, будем лидерами, – предположил в интервью областным СМИ капитан охинской команды еще до соревнований и не ошибся. 

Кроме волейбола островные медики состязались в легкоатлетическом кроссе и проходили тестирование нормами всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. 

Кристина Мерена
Фото автора


Комментарии