Юные охинские лыжники заработали 33 медали

Юные охинские лыжники заработали 33 медали

  • 06:26 02 марта
Соревнования по лыжным гонкам памяти Виктора Васильевича Вихляева в этом году проводились с 24 по 26 февраля в Александровске-Сахалинском.

Соревнования по лыжным гонкам памяти Виктора Васильевича Вихляева в этом году проводились с 24 по 26 февраля в Александровске-Сахалинском. За открытое первенство состязались спортсмены из трех северных сахалинских городов: самого Александровска-Сахалинского, Ноглик и Охи. В их числе были 18 юных охинских лыжников в сопровождении тренеров Александра и Татьяны Селивановых. Вместе с их воспитанниками в нашу сборную вошли ребята, которых тренируют Ирина Дробитько и Александр Соболев.

Соревнования проводились на дистанциях от 1 до 5 км свободным и классическим стилями. А по их результатам юным охинцам вручили 33 медали из 52 возможных. На первом месте –14 наших лыжников; на втором – 11 ребят, на третьем – 8 охинских спортсменов. Награды получили Алексей Мацков, Павел Бархатов, Михаил Нигматулин, Никита Пономарев, Данил Нечипоренко, Мария Кривденко, Максим Горшенин, Анастасия Авдеева, Леонида Кармазь, Екатерина Недоговорова, Анастасия Кухта, Мария Коломиец, Екатерина Гайфулина, Игорь Быков, Владислав Гринченко, Царина Андрушкевич, Екатерина Демидова.

вихляевск лыжники.jpg

Как рассказали Александр Федорович и Татьяна Васильевна корреспонденту «Сахалинского нефтяника», в охинскую сборную включили как тех, кто уже показывал лучшие результаты, так и крепких середнячков. Ребята принимали участие в соревнованиях с большим воодушевлением, продемонстрировали хороший уровень подготовки, а также немалый потенциал. Это стало для юных спортсменов в хорошем смысле встряской перед областными состязаниями между учащимися ДЮСШ, запланированными на середину марта.

Один из участников, Максим Горшенин (третье место в возрастной группе 2005–2006 годов рождения) отметил, что трасса в Александровске-Сахалинском немного легче и ровнее охинской. Но спортивного азарта у команды от этого не поубавилось.

Подготовила Светлана Захарова


Комментарии