Заряжая зрителей азартом

Заряжая зрителей азартом

  • 20:27 09 июня
Охинские мальчишки и девчонки встретились на футбольном поле.
Охинские мальчишки и девчонки встретились на футбольном поле.



 



Массовый турнир детских и подростковых команд по футболу управление по культуре, спорту и делам молодежи городского округа проводит в Охе второй год подряд. Соревнования проходят в рамках плана мероприятий, направленных на профилактику правонарушений среди несовершеннолетних.

В этом году на поле вышли 60 юных спортсменов, всего 10 команд. Согласно возрастной категории команды были распределены на две группы – старшую и младшую. Наравне с парнями за медали сражались девушки. Участие в турнире приняли сразу две женские команды – «Охиночка» и «Сахалиночка». Пусть по очкам прекрасной спортивной половине не удалось обойти юношей, но в азарте и целеустремленности девушки своим соперникам не уступили. 

– Игра получилась интересной и захватывающей. На поле кипели нешуточные страсти, как в большом футболе. Спортсмены выкладывались по полной программе и заражали своим азартом болельщиков. Несколько ребят из детских лагерей дневного пребывания, приглашенных в качестве зрителей, после турнира изъявили желание тоже записаться на занятия по футболу. Для нас это важный результат, ведь среди зрителей было немало так называемых трудных подростков, – рассказывает главный специалист управления-организатора Ирина Константинова. 

По результатам встреч в старшей подгруппе победу одержала команда «Спарта» (тренер Руслан Ганиев). Второе и третье места поделили «Реал» и «Медведи». Среди младших команд лучшую игру продемонстрировали ребята из «Сахалин – 2003» (тренер Леонид Мишин). Серебро завоевали спортсмены «Смены», бронза у «Сахалина – 2005».

В качестве награды победители и призеры турнира получили медали от управления по культуре, спорта и делам молодежи. Всем без исключения футболистам вручили сладкие призы.

Кристина Мерена



Комментарии