Второй день – второе золото

Второй день – второе золото

  • 16:55 20 января
Охинец Данил Нечипоренко продолжает побеждать на Спартакиаде учащихся.
Сегодня, 20 января, в Южно-Сахалинске продолжается II этап XI зимней Спартакиады учащихся России 2022 года по лыжным гонкам среди юношей и девушек 17–18 лет.

Лыжники соревновались в спринте свободным стилем, им предстояло преодолеть 1,3 километра. Для Данила Нечипоренко, воспитанника охинской спортшколы, она сложилась удачно – у него золото.

У Данила на дистанции было 32 конкурента. Но он обошел всех. Серебро у Николая Машкина из Хабаровска, бронза у Даниила Шурепу из Приморского края. Это уже вторая золотая медаль Данила Нечипоренко на этих соревнованиях.

К сожалению, девушки из Охи не смогли побороться за медали. Но некоторым утешением стало то, золото сегодня все равно досталось сахалинской лыжнице Софье Кузнецовой.

Завтра, 21 января, лыжники проведут официальную тренировку, а 22 числа сразятся в гонке свободным стилем. Завершат II этап Спартакиады 23 января эстафетой.

Напомним, что за победу в стартах борются 59 спортсменов (33 юноши и 26 девушек) из Камчатского, Приморского, Хабаровского краев, республик Саха (Якутия) и Бурятия, а также Магаданской, Амурской и Сахалинской областей.

Автор: Максим Матвеев
Фото: Министерство спорта Сахалинской области
Комментарии